Инфантильное поколение
Мнение: Всё чаще можно слышать диагноз политике, экономике, обществу: инфантилизм. В западной психологии и социологии говорят о взрослых детях. Психофизиологические границы возраста сильно изменились за последние полвека.
Новое поколение не стремится взрослеть. Глобализация стирает национальные и культурные черты поколений разных стран. Социологи предлагают отнимать от реального возраста 10 лет, чтобы получить действительный психофизиологических возраст. 40 и 50-летние всё еще "молодые люди".
Действительность для них превращается в забавную игру, всё происходящее не подпадает под серьезный анализ. Всё — сплошной Facebook, пристрастие к болтовне и бесцельному хождению, из угла в угол, с площади на площадь. Для общественных групп молодых "пассионариев" важен не результат, а процесс игры!
Монстры: коррупционеры, бюрократы, воры и задача одна — уничтожить того или иного монстра, сознавая, что это всего лишь воображаемое уничтожение и стоит только запустить по новой игру, как монстры появятся живые и невредимые. Мы вошли в период, в котором с каждым годом жизнь всё больше превращается в игру, а прежние законы и способы решения задач не работают.
Реплика: Проявляется единая схема всего существующего, в которой все мы полностью взаимосвязаны. Ее влияние на каждого и всех нас мы не понимаем, только видим на себе результат, который не можем пока оценить. Находимся в переходном процессе, судить о котором еще рано. Но поскольку он происходит над нами, то мы как бы отключены от реальной жизни, и отсюда возникает детское отношение к миру, как к чему-то само по себе происходящему … все будут делать за нас роботы, а мы – продолжать играть.
Настоящий блог модерируется. Предлагается писать только в рамках темы блога "Каббала, наука и смысл жизни". Комментировать и задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи.
Если Вы зарегистрированный пользователь, то войдите в систему.
Если нет - зарегистрируйтесь.